観光/トラベル・ブライダル・ホテル・エアライン 業界を目指す専門学校

"おもてなし"のプロフェッショナル

キャンパスブログ

ホテル科「F&Bオペレーションの授業」

2012年05月10日

市原八幡高校出身 松野志保です。bleahshine

F&Bオペレーションとは
レストランで働くために学ぶ授業です。restaurant
授業中にはユニフォームを着ます!

今回はトレーを持つ練習をしました。

トレーの上にペットボトルを乗せ、
歩くという簡単な作業…のはずが!

ペットボトルの数が
増えていくにつれて綺麗に歩く事が
難しくなって、落としてる人も何人かいましたcrying
乗せる位置も変えたりして
バランスの取り方が想像以上に
難しかったです!coldsweats01

そのあとはバランスをとる練習をしました。
おぼんの上にペットボトル2本。
そして片足重心。
そしてさらに先生に身体を傾けられて。
そのままキープsign03

正直辛かったです(笑)
先生おにでしたヽ(;▽;)ノ

他にもトレーを上にあげたり
持ったままお辞儀をしたりと
いろいろな事をやりました。happy02

授業でやったことは
確実に即戦力になることばかりで
とてもためになりました。

トレーを持って歩く、接客をする
ということだけなのに
気をつけることが
たくさんあることを学びました。good

 

 

月別記事

ログ検索

PICK UP

上部へ

国際トラベル・ホテル。ブライダル専門学校