saito_hotel

斉藤 政貴 さん

レストランスタッフ

パレスホテル東京

千葉県立九十九里高校 出身

ホテル業界

ホテルコース

仕事の内容を教えてください

現在は、フランス料理のレストラン「CROWN」にてソムリエとして勤務しています。
主に飲料全てのサービスを行っています。(水、ワイン、カクテル、ソフトドリンク等)

仕事をする上で心がけていることは?

常に笑顔でいることです。
どんなに忙しい時でも笑顔で仕事をします。
そして、お客様に楽しんでもらおうと常に考えて仕事をしています。

この仕事で大変なことは?

思いつきません。

仕事のやりがいは何ですか?

日々新鮮な気持ちで仕事をしています。
毎日がさまざまなお客様と話ができるので、自分自身成長していると感じています。
お客様が喜んでお帰りになっていただけた時や「ありがとう、また来ます」などお言葉を頂いた時です。

学校で学んだことはどんな点が生かされていますか?

すべての授業が生かされていると思います。
コミュニケーションや専門知識、特にホテルに関する授業
基本をしっかり学んでおけば仕事の際に生かせます。
基本は本当に大事ですね。

後輩へひとこと、メッセージをお願いします。

ホテルで働く自分を夢見て下さい!
そして夢にむかって一歩ずつ進んで目標や夢の自分に近づいて行って下さい。