• 資料請求
  • イベント
  • 交通アクセス

tel

プライバシーポリシー
ホーム > プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当校は、個人情報保護の観点から、個人情報の保護に関する法律「個人情報保護法」その他の関係法令・ガイドライン等を遵守し、該当する個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全管理について、適切に処理を行います。当校は、個人情報の取扱いについて、各教職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に関しては、できるだけ迅速に対応し、その取り扱い方法などについて適宜検討し、改善して参ります。

個人情報の取得について

当校は、業務上必要な範囲内において、適法な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用について

当校は、取得した個人情報を、適正な業務遂行に必要な範囲内において利用致します。それら以外の目的に利用することはありません。当校における個人情報の利用目的は次の通りです。

  1. 1.当校に在席する学生の教育指導、生活指導、就職指導等
  2. 2.当校入学希望者に対する募集活動

上記の利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し原則として書面等により通知、または本ホームページ等により公示致します。

個人情報の安全管理について

当校は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

目的の範囲外の利用および提供

当校は個人情報を取り扱うにあたり、以下の場合を除き、本人に同意なく提供致しません。

  1. 1.法令に基づく場合
  2. 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 3.学生の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4.国の機関もしくは地方自治体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

当校に対するお問合せ

各個人情報についてのお問い合わせは、下記まで御願い致します。ご本人照会をさせて頂いた上で、ご対応させて頂きます。

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-11-12
広報部(電話)043-242-0466

オープンキャンパス

↑ コース体験一覧はこちら ↑

様々なプログラムがございますので、お気軽にご参加ください。

- 卒業生が活躍中! -

  • bridal_isiwatari

    ブライダル業界

    フラワーコーディネーター

    株式会社テイクアンドギブ・ニーズ

    石渡 香奈恵

    拓殖大学紅陵高校 出身


     

  • hotel_170313_2

    ホテル業界

    フロントスタッフ

    ホテル日航成田

    本田 安紗美

    茨城県立麻生高校 出身


     

  • tadakuma_travel

    トラベル業界

    ツアーセールス

    株式会社日本旅行

    只隈 修一

    千葉県立京葉高校 出身


     

PICK UP

  • お仕事ガイド
  • 学費サポート なんと在学中の学費が0円
  • チャイルドケアオブザーバー
  • よくある質問
  • 職業実践専門課程
  • 旅程管理主任者研修のご案内
  • ベスト進学ネット
    • Facebook
    • LINE
    • LINE
  • Facebook
  • LINE
  • LINE

オープンキャンパス

パンフ請求

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

上部へ

国際トラベル・ホテル。ブライダル専門学校