観光/トラベル・ブライダル・ホテル・エアライン 業界を目指す専門学校

"おもてなし"のプロフェッショナル

キャンパスブログ

2泊3日軽井沢研修

2011年10月31日

昼間部ブライダルコース1年は先日、2泊3日で軽井沢に行ってきましたぁ(^o^)ノ

まず、日本初の専門式場である目黒雅敘園を見学しました!!「千と千尋の神隠し」のモデルにもなっているということで、行く前からワクワクでした♪実際に行ってみると、日本の歴史を感じる素敵な式場でした。

2、3日目は軽井沢のホテルやゲストハウスを見学しました。

軽井沢プリンスホテルのフォレスターナにはチャペルが2つあり、それぞれのテイストに合わせたパーティー会場になっていました☆
バージンロードはガラス張りの中に季節のお花が入っていて、可愛かったです(^з^)

グランドエクシブ軽井沢では、今まで見たことのなかったガーデンチャペルを見学し、また違った雰囲気を味わうことができました♪
ホテルは、会員の人しか宿泊できないのですが、スーパースイートルームを見学させていただき、みんな大興奮でした(⌒〇⌒)笑。

軽井沢のホテルやゲストハウスは、ほとんどがガラス張りになっていて、軽井沢のロケーションを楽しむことができました(*´∀`*)
軽井沢の自然は最高でした☆

そして何より、3日間贅沢にコース料理を食べたことが嬉しかったです!!!

この3日間を通して、とても貴重な経験をすることができました(^-^)

昼間部 ブライダルコース1年
県立茂原樟陽高校出身   古山 栞
私立茂原北陵高校出身  吉野 里菜