観光/トラベル・ブライダル・ホテル・エアライン 業界を目指す専門学校

"おもてなし"のプロフェッショナル

キャンパスブログ

4月14日オープンキャンパスを開催しました!

2012年04月19日

みなさんこんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
ホテルコースの2年堀川早紀です!

先日4月14日(土)にオープンキャンパスがありました(^-^)/
多くのみなさんにご参加いただきありがとうございました!

先輩方が卒業し新2年だけでオープンキャンパスを行ったのは今日が初めてでした!
私は1年生の時に何度かオープンキャンパスに参加させてもらいましたが、今日が一番緊張しました( ;  ; )

今まで先輩方についていくという立場だったので、伝統を崩さず引っ張っていけるか正直不安でした(T_T)
しかし、オープンキャンパスに参加してくださった高校生のみなさんの笑顔や、学生スタッフの仲間の笑顔。そして何より温かく見守ってくださった先生方の元気が支えとなり、私たちに小さな希望の光が見えた気がしました。

今日は高橋星良ちゃんと私、堀川早紀で就職活動のお話をさせていただきました。
みなさんにまだお伝えするほどの就活状況ではございませんが、少しでも皆様の参考になればいいなと思っています(^-^)/

今日みなさんと会話をするうちに、夢に向かって無我夢中で走る高校生の時の自分を思い出し、もう一度初心に戻って自分を見直そうと思いました
また舞台に立って話すことは初めてで緊張しましたが、自分を変えていく第一歩を踏み出せた気がします!
貴重なお時間を本当にありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

次回のオープンキャンパスも愉快な仲間と優しい先生方と一緒にお待ちしております!

千葉県立君津高校出身/堀川早紀

イベントニュース | 2012年04月19日09時58分 | この記事のリンク

月別記事

ログ検索